...
Военное поселение.
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22008-06-10 15:24:48
Утро Варена ничем не отличалось от предыдущего, хоть и со стороны это могло показаться странным. 4 полностью облаченных в доспехи конных рыцарей упражнялись в мастрестве со своим королем. Из доспехов на Варене был лишь наугрудник, чтобы тренировка не закончилась смертью. Руки, ноги и голова короля, были абсолютно без брони. Это позволяло ему быть более маневреным, нежели его рыцари, зато они были куда больше защищены чем он. Король был доволен выучкой этих четырех солдат и не довал им спуску. Он планировал продолжать тренировку, но внезапно их прервали. К лагерю кто-то подъезжал.
-Отлично. Это лишнее испытание для вас. Узнайте кто это.
Сказал он своим спутникам. Рыцари поскакали в сторону пришельца. Через несколько минут впрочем они вернулись.
-Одинокий путник, Ваше Величество. Скорее всего он заблудился. Он через несколько минут будет здесь.
Король остался доволен докладом и продолжил учение, думая о том, что если этот путник доберется до лагеря, король решит, что с ним делать.
Поделиться32008-06-10 15:39:12
Путь до замка брата был не то чтобы утомительным, но весьма продолжительным. Его провинция, где вот уже много лет он обосновался находилась в 4 днях езды от королевского дворца. Югон был опытный наездник и поэтому столь большое расстояние он мог проделать и за 3 дня. Дорога, по которой он ехал пролегала через королевство Лутиния.
Хоть и отношения были относительно дипломатичными, все же нужно держать ухо в остро- подумал герцог проезжая мимо военной заставы. Недалеко был слышен лязг мечей и шумные возгласы мужчин. По всей видимости это военный лагерь, хм... любопытно посмотреть- повернув коня в ту сторону медленным шагом направился на звук.
Его встретили четверо денщиков, которые испросили что ему нужно и куда направляется. Канингем не стал вдаваться в объяснения и просто сообщил им о том что он путник. Охрана кивнув опустила алебарды. двое направились в сторону лагеря. Оставшиеся сопровождали его. Не было ни каких вопросов о том что незнакомец не дворянского происхождения. Об этом говорил весь его внешний вид, пусть и весьма потрепанный.
Поделиться42008-06-10 15:45:01
Варену удалось свалить одного из своих людей на землю. Остальные отошли в сторону, давая своему соратнику перевести дух. Король подошел к лежащему и протянулд ему руку.
-Вы сражались блестяще, герцог. Спасибо вам.
Затем он понял, что путник уже добрался до их лагеря и посмотрев на оставшихся троих сказал:
-Мы обязательно продолжим позже.
Прерывать тренировку не хотелось, но было нужно. Варен направился к лагерю и быстро нагнал Канингема. Подойдя к нему он спросил:
-Здрствуйте, сударь. Не были бы вы так любезны назвать свое имя, с и сказать куда вы держите путь?
Король знал, что возможно сейчас ему понадобятся все его манеры, хоть он и не был подобающе одет.
Поделиться52008-06-10 15:54:09
Югон спешился и поклонился.
-Добрый день сударь, позвольте представится, герцог Канингем-уважительно ответил Югон, про себя отметив наметанным глазом, что молодой человек, заговоривший с ним весьма не плохо владеет техникой ближнего боя- я направляюсь в Эллинию, приношу свои извинения если помешал вашему занятию.
Надеюсь мое любопытство не выйдет мне боком, хотя где наша не пропадала....- усмехнулся про себя. продолжая изучать обстановку и стоявшего перед ним юношу.
-Наверное я не туда свернул на развилке, и немного заплутал
Поделиться62008-06-10 15:58:21
Король понял, что этот человек явно благородных кровей. И ему действительно следует помочь, так как проедь он лагерь и не сверни во время, то он мог бы спокойно попасть бы в овраг.
-Я король Лутинии Варен. Вы действительно, не распознали главной дороги. Мои люди помогут вам.
Он сделал жест и перед ним появились все теже 4 солдат. Он посмотрел на них с улыбкой. Он знал, что одного его знака будет достаточно, чтобы они исполнили, любой его приказ. Варен был в них уверен и думал о том, что они вернуться к нему, и перекупить их будет сложно.
Поделиться72008-06-10 16:05:13
Король??? как же я давно не бывал в этих краях... Варен...забавная встреча... помню его еще совсем малюткой... вырос мальчик.- улыбнувшись своим мыслям он кивнул
- Ваше величество, благодарю вас за помощь- поклонился вновь- Могу ли я просить у вас об еще одно милости, мой конь устал, мы проделали долгий путь. возможно ли мне задержаться здесь не надолго дабы напоить его и умыться самому.
Ну и за одно пообщаться с вами молодой человек...- про себя добавил Югон продолжая изучать лицо молодого человека, которое было очень похоже на черты его отца.
Герцог ждал ответа юного короля.
Поделиться82008-06-10 16:20:30
Король посмотрел на Югона и понял, что то держит путьь из далека.
-Всенепременно. Вас проводят в лагерь, куда скоро подойду и я, а вашем конем займется Ганс.
Сказал юный король. Лн знал, что нужно быть вежливым и что этот человек должно быть сильно устал. Он отправился рахздать поручения своим солдатам, думая о том, что ему еще надо уделить внимание путнику. Этот человек внушал молодому королю явный интерес, но делда поселения не отпускали его. Он узнал, что Югона привели в лагерь, и его конь сейчас отдыххает. Раздав последние поручения молодой король направился в лагерь.
Поделиться92008-06-10 16:31:03
Обошлись с герцогом весьма гостеприимно, Ганс умелый грум быстро отвел Бурана к поильне, его же самого проводили к большому костру, где отдыхали солдаты. Стряхнув с камзола дорожную пыль Канингем продолжил осматриваться. Все здесь веяло любовью к военному делу. Войны были как на подбор. крепкие и сильные ребята. Один из порученцев короля принес ему кувшин ледяной родниковой воды и полотенце. Поблагодарив его кивком Югон умылся и почти до дна допил остатки живительной влаги, остальное перелил во флягу, что была прикреплена к его поясу.
Ну чтож.. еще часов 6 можно ехать полным ходом... Буран сейчас быстро придет в себя и тронемся в путь.
Поделиться102008-06-10 19:59:28
Варен вернулся в лагерь. Он застал там Югона, хоть уже и не надеялся.
-Прошу меня простить, просто нужно было кое что решить.
Сказал он присаживаясь у костра. Молодой король велел подать им вина. Его принесли мгновенно. Один из солдат разлил королю и его ноому другу. Король был много моложе Югона, но незнакомец почему-то ему нравился. Он решил полюбопытствовать.
-Вы живете в Эллинии?
Спросил он с явным интересом
Поделиться112008-06-10 20:16:25
Приняв кубок с благодарностью он улыбнувшись повернулся к королю.
-Благодарю вас за гостеприимство-отпил немного-я живу в Элинии, ваше Величество,на самой окраине, в герцогстве Канингем, сейчас я направляюсь ко двору моего брата, и так случилось что один из кратчайших путей пролегает через границы наших государств. Признаться я не совсем заблудился. Меня привлек звук сражений и я решил немного понаблюдать за тем что происходит на заставе, ну а тут подошли ваши войны...- Канингем усмехнулся и сделал еще один глоток
Югон с удовольствием подключился к разговору. который начал юноша. ему очень хотелось разузнать о том как обстоят дела в королевстве его старого знакомого, ныне покойного короля Лутинии.
Поделиться122008-06-10 20:24:01
-Сказать по правде меня немного пугает положение дел в Эллинии. Ей практически упревляет не король, а граф Менферн. Я не знаю его и не могу утверждать, что это плохо, но на мой взгляд, было бы куда лучше, если бы умирающий король передал власть своему сыну - принцу Тайвину. Могут начаться волнения, а это не выгодно не только Эллинии, но и строанам имеющим с ней торговые отношения.
Юный король не знал, что Югон является братом короля и говорил о политике спокойно. Так же он не знал, что его слова являются новостью для его гостя.
Поделиться132008-06-10 20:31:32
Свое изумление Югон не показал.Вот значит как обстоят дела... значит Клемент мне не все сказал.. все не так радужно... или он сам ничего не знает о том что происходит за его спиной... нужно выяснить. что еще знает юный Варен...
-Правда. а я слышал о том что Его Величество Клемент I ведет свою страну к благополучию твердой рукой. о каких волнениях вы говорите. ваше величество?-упоминать о том что он является братом короля, сейчас было не слишком уместно, так как молодой человек с видимой охотой продолжил разговор о политике. О том что оказывается министр Менферн, запустил свою лапу в государственные дела он слышал впервые.
Будет о чем поговорить с братом... а возможно и с самим министром...
Поделиться142008-06-10 20:37:08
-Вы не знаете?
Возбужденно спросил принц.
-Король присмерти. Он умирает. Ему очень плохо. Болезнь скоро сразит его, так как лекари не знают как её излечить. Да, он правил твердой рукой, но уже больше полугода реальная власть находится в руках Первого министра и королевы, а король не в состоянии встать с постели.
Уже более спокойно сказал Варен.
Поделиться152008-06-10 20:44:42
ЧТО??? Он при смерти!! какого дьявола он ничего не написал, упомянув лишь о том что приболел?
-И в это весь мой брат- тихо проговорил Югон допивая залпом свое вино- значит говорите, министр увлечен правлением... а что же принцы. неужели они не проявляют никакого интереса к политике? Вам это случайно не известно, Ваше Величество?- раздражению Канингема не было предела, рука крепко сжала холодный метал ручки кубка, но вовремя совладав с нарастающим гневом он выдохнул и опустил не в чем неповинный сосуд на землю. рядом с собой.
Поделиться162008-06-10 20:50:31
Варен заметил странное поведение гостя, но не понял чем оно вызванно. Спрашивать не стал. Решил ответить лишь на те вопросы, которые ему задавались.
-Его Высочество принц Тайвин, слишком занят собственными развлечениями, чтобы думать о политике. Мое мнение такого, его никто особо и не просил заниматься государственными делами, и министр тихо и аккуратно начал пользоваться ситуацией. Королева слаба как и все женщины, ей нужно сильное плечо и она решила, что лучше позволить Менферну делать все что тот захочет, так как сама она не знает что делать с властью.
Все было в точности, кроме отношения королевы к власти. Она никому её не отдавала а просто делила с любовником, но Варен этого знать не мог.
Поделиться172008-06-10 21:05:16
Тихо рассмеявшись Югон внимательно посмотрел на Варена.
- Ваше Величество, вы очень похожи на своего отца, он также знал все что происходит, как в пределах своего королевства, так и за его пределами. Это очень похвальное качество для истинного правителя. Неужели принц вырос настолько легкомысленным? Чтож, возможно чрезмерная опека его матери дала о себе знать в самом своем худшем проявлении.
Как же я давно не был в столице... а брат.. ну почему, почему он ничего не написал!
Поделиться182008-06-10 21:16:34
Он знал отца? Впрочем в этом нет ничего странного. Ладно продолжим.
-Принц долеко не легкомысленный. Просто дела государства его совсем не интересуют, насколько мне известно. Он живет лишь собственными чувствами и переживаниями. Да и зачем влазить туда куда вас совсем не просят? Все решат и без него. вот он и пустил все на самотек. Возможно недавно он и попытался напомнить о себе, но стало уже слишком поздно и никто ему таких прав не дал.
Сказал Варен и посмотрел на Канингема.
Поделиться192008-06-10 21:25:36
- Это его не оправдывает, Ваше Величество, пытаться это одно, а делать это другое...- жестко сказал Канингем переведя взгляд на пламя горевшего костра- чтож, стоит с ним поговорить при случае, главное чтобы не было поздно и мальчик не был окончательно испорчен.
Югон тяжело вздохнул и вновь вернул взгляд на короля
-А в ваших краях как обстоят дела? Вы уж меня простите, я просто прибываю в глубочайшей растерянности, не знал что все настолько не хорошо. как мне сообщили прежде чем я отправился в путь.
Нужно спешить... значит сегодня ночь в седле. никаких привалов и постоялых дворов. чем быстрее я прибуду во дворец. тем лучше. возможно еще удастся что то исправить...
Поделиться202008-06-10 21:36:02
Варен смотрел на Югона и не понимал, что с ним происходит. Тот вел себя странно, но королю было не удобно спрашивать, поэтому он снова лишь отвечал на вопросы.
-Я король с совсем недавних пор. Страной правила моя матушка. Женщина она умная, но все же правление должно быть мужским. В армии царил произвол, который я задался целью устранить.
Принц не хотел говорить зачем ему это. Он пока лишь думал, стоит ли прислушиваться к матери и её советам. К войнам душа у него не лежала. Ему было жаль тех, кто погибнет в этих войнах.
Поделиться212008-06-10 21:52:30
Канигему было приятно разговаривать с молодым королем.
Мальчик говорит разумные вещи... Вот бы и мои племянники стали интересоваться делами государства, а не толко праздной жизнью и своими переживаниями из за баб... или из за чего они там эмоционально расстроены... Нет... здесь нужно разговаривать с Офелией....
-Вы совершенно правы, Ваше Величество, правление должно быть именно мужским, у женщин конечно изворотливый ум. но принимать решения и хладнокровно рассуждать могут и должны только мужчины.- кивнув подтвердил свое согласие со словами Варена.
- Вы так увлечены военным делом? Ваше мастерство фехтования просто превосходно...у кого вы учились?перевел тему разговора стараясь в мыслях собраться и успокоить свой горячий нрав.
Поделиться222008-06-10 22:09:21
Варен улыбнулся. Он любил похвалу и знал, что она оправдона.
-Меня учил граф Урджин. Он заменил мне отца.
Назвал он имя учителя.
-Надеюсь, что в Эллинии не произойдет неприятных событий. Хотя говорят что Герман Менферн слишком умен, чтобы выпустить власть. Думаю что ему нельзя верить, хоть он и старается обоять всех.
Говорил Варен, смотря на огонь.
Поделиться232008-06-10 22:15:58
Юный Варен, хоть уже и стал королем но все же еще не совсем вырос, и правдивые слава Канингема о его мастерстве были ему заметно приятны.
- Я тоже на это надеюсь, Ваше Величество, очень надеюсь. А на счет Менферна, я знал его еще тогда когда он не был министром, и еще в то время он проявлял свое стремление к власти. пусть и не открыто, но это было заметно. Чтож, желающих занять королевский трон и потешить свои амбиции много, но все же я думаю Герману это не грозит, я приложу к этому все усилия, уж поверьте.
Рука сама собой легла на эфел шпаги.
Поделиться242008-06-10 22:29:15
Варен посмотрел на Югона. Тот как-то странно отзывался о королевском доме Эллинии. Я давно заметил, что ему не все равно что там происходит, но он слишком мало знает о теперешней ситуации.
-Граф уже пытался договориться со мной о поставке металла, и ему это удалось. Он человек дела. Если что-то решил, своего он не упустит. Я сделал этот вывод, хоть и говорил с ним около получаса.
Сказал Варен. Ему хотелось подготовить Югона.
-Думаю власть он так просто не отдаст.
Поделиться252008-06-10 22:38:41
-Ну мы это еще посмотрим, династию одним сорняком будет трудно прервать, семья у нас не такая маленькая, а кронпринцу при таких обстоятельствах придется очень быстро повзрослеть, и не будим списывать со счетов Клемента, если он болен то это еще не значит что он мертв. Его правление было крепким, тк же как и отца, и оно должно остаться таким же, в руках одной семьи, черт меня побери!- резко поднялся и тут же сел.
- Простите меня Ваше Величество, я так не сдержан...- вспыльчивость была его ужасным недостатком. с которым бороться было бесполезно. Все эмоции что сейчас обуревали Канингема лишь на половину давали выход на волю. все остальное он приберег для разговора со своими родственниками. Честь семейного правления была для него краеугольным камнем, за сохранность которого он готов умереть.
Поделиться262008-06-10 22:54:17
Варен знал, что у короля Клемента есть брат и что этот брат моложе короля намного. Но у него и в мыслях не было что это человек сейчас перед ним.
-Если бы мой брат умерал, и на его трон хотел сесть человек без рода и племени, я бы тоже не сдержался, герцог.
СМказал юный король наконе-то поняв, что к чему. Он также понял, что ему лучше не влазить в их династические игры, к тому же его об этом никто не просит.
Поделиться272008-06-10 23:09:56
Югон улыбнулся
- Да Ваше Величество, здесь дело чести семьи, мой долг помочь брату, и я это сделаю. Спасибо вам за гостеприимство, ваш отец был достойным правителем, хоть я и знал его будучи совсем юным, примерно того же возраста что и вы, но я помню его именно таким. Вы были еще совсем маленьким, когда я приезжал чтобы простится с ним- герцог поднялся.
Сейчас нельзя было терять больше времени, больше он все равно не узнает, да и разбираться надо на месте.
Поделиться282008-06-10 23:15:53
Варен поднялдся, чтобы проводить гостя.
-Я дам вам двух людей. Они проводят вас до границы и укажут дорогу. Вы можете заблудится. Помните, что я всегда готов прийти вам на помощь.
Говорил он, прощаясь с Югоном, король понимал, что права задерживать герцога он не имеет, да и самому ему нужно было возвращаться. Маменька должно быть волнуется. Меня нет уже довольно-таки долго и вестей от меня тоже.
Поделиться292008-06-10 23:24:50
Югон поклонился приложив руку к груди
- Благодарю вас Ваше Величество, но я прекрасно знаю дорогу. Не стоит отрывать ваших людей от более важного занятия, для того чтобы меня проводить. Я справлюсь в случае чего-похлопал рукой по эфесу
-Передовайте мой поклон вашей матушке, и если вдруг надумаете путешествовать, и набредете на наше королевство, рад вас буду принять в своем доме в Канингеме. А сейчас позвольте откланяться, дела теперь не терпят отлагательств.
Кивка груму было достаточно чтобы тот немедленно отвязал Бурана и подвел его к герцогу.
Поделиться302008-06-10 23:28:44
Король понял, что он должен отпустить герцога. Том подвели коня. Король на прощанье сказал:
-Я призываю вас быть осторожным. Я сказал вам не все что знаю. Существует версия, что ваш брат не болен, а его медленно убивают при помощи яда. Я не знаю можно этому верить или нет, но так говорят.
Сказал он. Варен считал своим долгом сказать это.