..
Коридоры дворца
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22008-06-11 21:11:12
///Спальна статс-дамы///
Инесса вышла из комнаты и отправилась в комнату королевы.Коридоры в то время были длиными.Инесса шла медлено,шикарное длинное платье шелестело,задевая пол.Инесса о чём-то думала.О чём....Может о Германе к которому она была явно не равнодушна.Надеюсь он не был у королевы. -подумала Инесса и невольно остановилась,но потом опомнилась и пошла,правда ещё медлене чем прежде.
Поделиться32008-06-11 21:14:46
Герман открыл дверь из спальни королевы и вышел в коридор. Он собрался сделать, то чего обещал. Но внезапно, он понял, что в коридоре не один. Это Инесса. Хорошо, что так получилось. Сейчас дам указание слуге и вернусь к королеве. Думал он подходя к девушшке.
-Доброе утро.
Сказал он спокойным голосм. К девушке он относился ровно, не замечая её чувств к своей персоне.
Поделиться42008-06-11 21:25:53
Инесса подняла взглаяд на голос и снова не ожидано остановилась.Её сердце забилось сильнее.Боже,это Герман.И он...он вышел из спальни королевы.Девушка не сразу даже ответила.Но собравшись с силами она произнесла:
-Доброе утро.-сказала девушка и сделала не глубокий реверанс.-Как,Ваше,самочувствие?-спросила девушка и улыбнулась.Она знала что Герман не замечает его чувств.Но всё же она любила его и хотела добиться его,но как же королева...Я ей благодарна и отношусь к ней,как к матери и как к королеве.Но сердцу не прикажешь...-дуумала Инесса и смотрела на Германа.
Отредактировано Инесса (2008-06-11 21:26:32)
Поделиться52008-06-11 21:38:21
Он улыбнулся. В девушке было что-то неимоверно притягивающее. Она располагала к себе, но не больше. Герман был однолюбимом и любил он королеву, а не её статс-даму. Но это не мешало ему быть вежливым с девушкой.
-Все в полном порядке, хоть и дел скопилось немало.
Сказал он ей.
-А как вы? Вижу, что хорошо. У женщин красота со здоровьем неразлучны.
Поделиться62008-06-11 21:49:11
Девушкабыла сильна характером и смутить её доставляло учу проблем.Но разговор с Германом немного смутил её,но это был так мало что тот не мог ничего заметить.
-Да,вы правы.Я в полном порядке.-ответила девушка.Чесно она не знала о чём она может с ним поговорить.Но у Инессы был велеколепный ум и она быстро нашла тему для разговора.Да тема была не идеальна,но всё же была...Она не хотела отпускать его,она хотела что бы он побыл с ней,поговорил:
-Как,вам,погода?спросила девушка и слегка повернулась к окну.Лёгкое платье мелодично прошелестело,волосы слегка оголили её спину.Но ей было всё равно...
Поделиться72008-06-11 21:52:44
Для него она была лишь воспитанницей его возлюбленной. Он не смотрел на неё как на женщину. Его сын был старше её на 2 месяца. Она же была совсем ребенком для него.
-Думаю скоро пойдет дождь.
Лишь сказал он. Интересно чего она добивается? Я должен кое-что сделать, но мне не нужно, чтобы это вызвало подозрения. Ладно подождет. Надо усыпить бдительность этой девочки и отправить её к королеве. Решил он для себя
Поделиться82008-06-11 22:01:30
Девушка снова повернудась к Герману.Он категорически не замечал её чувств.Что ж может так и лучше?Ну,нет так просто я не отступлюсь!-подумала Инесса и что-то сверкнуло в её глазах.Кажется у неё зарождался план,но какой......
-Да,возможно.-тихо сказала девушка.Она решила подождать и постепенно завоевать его.А пока...пока просто поиграть с ним.Все тайны она и атк узнает и возможно где-то применить эти тайны против него.Нет королеву она не коснётся и не приченит ей вреда.Но Герман это другое.Нет он будет моим!-подумала девушка.И снова улыбнуась своей очарователной улыбкой перед которой трудно устоять.
Поделиться92008-06-11 22:08:29
Он не знал о чем еще можно говорить. И он спешил, мысленно он уже нашел своего слугу и сказал ему все что думает.
-Думаю, Её Величество уже заждалась Вас. Она сказала, что хочет с вами поговорить.
Соврал Первый министр. Он не знал, как ему уйти от разговора, так как времени у него не было, да и говорить, особо было не о чем. Он думал только о том, как всен лучше обустроить. Как сделать так, чтобы смерть выглядела естественной. Лекари не надеяться на выздоровление, следовательно пора. Решил он для себя.
Поделиться102008-06-11 22:15:34
Инесса понимала чтотот хочет побыстрее уйти от разговора и покинуть её общество.И поэтому долго не стала спорить.
-Спасибо,что передали.Я к ней сейчас же прийду.А где она сейчас?-сказала девушка и собралась уходить,но обернулась.
-До свидание.-попращалась девушка и слегка махнула рукой,жестом прощания.
///Комната королевы///
Поделиться112008-06-12 14:38:55
Герман попращался с Инессой и дождавшись, когда она удалиться подозвал к себе дожидавшегося его слугу.
-Время пришло. Увеличивайте дозу. Король должен вскоре умиреть и надо слделать так, чтобы это не выглядело как неожиданность. Ему должно стать плохо.
Сказал он слуге и отправил его. Сам же Герман решил прогуляться в парке.
///Регулярный парк///
Поделиться122008-06-12 19:25:04
Герман медленно шел по коридору. Медленно, так как он думал, думал о том, что вскоре будет счастлив. Счастлив настолько, что кажеться больше даже не возможно. Он шел к возлюбленной. К своей королеве и своей любви. Шел чтобы сказать ей, что её повеление выполненно и получить благодарность, он не знал, что Югон в замке и не знал, что скоро начнуться неприятности. Он шел и думал о том, что скоро начнеться его время.
Поделиться132008-06-12 19:32:26
//Подъездная дорога//
Югон стремительно поднимался вверх по знакомому маршруту. прямиком направляясь в покои брата. Впервую очередь нужно было увидится с ним. а уж потом разбираться с остальными родственничками. Минуя коридор за коридором он задумался о том как многое здесь изменилось. Появились новые предметы мебели, новые слуги снующие туда сюда. и очень подозрительно на него косящиеся. Впрочем ни один из них его не остановил. по всей видимости пугаясь грозного выражения лиц которым сейчас он одаривал всех проходивших мимо.
Дьявол меня разрази.. это не дворец это склеп!
В одном из коридорных пролетов он заметил мужчину который шел ему на встречу. Канигем не стал вглядываться в его лицо и не сбавляя шаг продолжил идти.
Поделиться142008-06-12 19:35:34
Герман тоже заметил незнакомца, который явно забрел на королевскую половину. Сегодня был не приемный день. Подойдя к незнакомцу, он спросил:
- Прошу меня простить, сударь, вы кого-то ищите?
Спросил он вежливо, но вместе с тем с чувствовм собственного достоинства. Герман присмотрелся к мужчине. [i]Где-то я уже его видел... Надо вспомнить. Думал он про себя.
Отредактировано Герман Менферн (2008-06-12 19:38:18)
Поделиться152008-06-12 19:41:52
- Да сударь я ищу короля- резко бросил на ходу Югон совершенно не сбавляя ход и не обращая никакого внимания на вельможу. который задал вопрос.
Черт меня подери, как тут все перестроили и переделали! Все двери одна на одну похожа, раньше были определенные знаки отличия для слуг, сечас и их убрали...
Поделиться162008-06-12 19:45:20
-Видно сударю не известно, что сегодня неприемный день, да и Его Величество не может никого принять. Мы все с каждым днем с ужасом ждем того дня, когда он отойдет в мир иной. Скажите мне что вам было нужно и я попытаюсь вам помочь, сударь.
Вид у Германа был самый скорбный. Казалось, что этот человек переживает словно у него умирает родственник. Менферн присмотрелся к незнакомцу, но понять кто перед ним так и не сумел.
Поделиться172008-06-12 19:52:34
Югон резко остановился и обернулся на человека который так печально сообщил ему о том что его брат чуть ли уже не скончался.
- Ну конечно вы все ждете этого момента. я в этом не сомневаюсь. Думаю король примет меня, даже если это не вписывается в расписание церемониала, сударь- герцог наконец уделил внимание этому человеку и стал всматриваться в его черты. которые явно были ему знакомы...
Герман? Ну ты и постарел... мда... все таки гнить ты начал не только изнутри но и снаружи...ну чтож посмотрим... что ты мне еще скажешь по поводу того как ты опечален?
Поделиться182008-06-12 19:57:13
-Его Величеству сегодня стало совсем дурно. Болезнь с каждым днем все сильнее правит им. Боюсь, он не сможет принять вас, герцог, так как находится без чувств. Его лекари сообщили мне об этом.
Менферн только сейчас узнал Югона. Он смотрел на него и думал, что бы добавить еще. Боясь переиграть в скорбь, Герман решил промолчать. Зачем он приехал? И почему так не вовремя? Я его не просил об этом. Черт! Ну почему так вечно везет. А впрочем умри король прит нем, он не сможет сказать, что тот был задушен. Мысли немного успокоили Германа и он ждал реакции Югона.
Поделиться192008-06-12 20:06:25
- В таком случае я сначало переговорю с лекарем, министр. Брат сам мне написал письмо о том что он хочет меня видеть и я явился, и если мой приезд для него важен значит я буду с ним. Мое присутствие с его постелью не помешает ему отдыхать и принимать необходимые лекарства. а вы лучше вызовите лекаря в покои короля. ближайшие часы я проведу там...- Югон стукнув каблуками сапог кивнул и развернувшись направился к знакомой двери, единственной которая отличалась от остальных. будучи высокой и двухстворчатой выполненной из красного дерева с бронзовой облицовкой.
Играть у тебя получается не дурно.. я почти поверил тому что ты, Менферн, хоть капельку сожалеешь о плохом самочувствии короля... волк в овечьей шкуре... но выяснять отношения с тобой сейчас нет никакого смысла... у меня нет доказательств... но они будут.. я клянусь...
Поделиться202008-06-12 20:14:43
Ну и манеры же у него! С такими манерами пасти коз и коров, а не являться во дворец. Ну ничего, после смерти короля я научу его разговаривать с людьми. Думаю он усвоит урок. В слух же он сказал:
- Лекарь редко покидает покои вашего брата. Думаю он по прежнему там.
Поняв, что сейчас в нем нет особой необходимости, он пошел на женскую половину.
///Покои королевы////
Поделиться212008-06-12 20:19:21
Проводив хмурым взглядом первого министра, в пол оборота наблюдая за тем куда он направляется, он дернул ручку и прошел в комнату брата.
Внутри было темно и душно. Чертыхнувшись. герцог тихо прошел по комнате и чуть приоткрывая шторы открыл одну ставню впуская в комнату свежий воздух.
//Спальня короля//
Поделиться222008-06-23 23:48:34
Сегодняшний день можно было отнести к категории выходных в заполненном графике жизни Леонарда. Его высочество принц Тайвин изволил пожелать побыть одному после завтрака, и разрешил своему другу делать то, что пожелает он сам, а не то, что изволит хотеть наследник престола. Граф Ангерран догадывался, что сюзерен ушел разбираться со своими любовными проблемами, и потому не захотел иметь рядом с собой согладатая. По причине природной тактичности Леонард специально не появлялся в этот день там, где мог бы находиться Тайвин, следящий или даже общащющийся со своей возлюбленной.
Все свободное время он изволил потратить в конюшне, где захворал один из его любимейших коней. Животное давно должно было бы умереть от старости, однако упрямо цеплялось за жизнь, и только лишь неделю назад не смог совершить обычный ритуал - выйти на прогулку для того, чтобы размять старые кости. Прекрасно понимая, что лошадь доживает свои последние дни, Леонард все же старался как-то облегчить предсмертное угасание. И не зря, многие конюхикак опытные, так и начинающие, видели, что в потухших зрачках коня словно что-то загорается, когда рука графа касается его морды и ласково гладит шею.
И все же нельзя проводить все время с животным в тот момент, когда в своей спальне умирает король. И пусть его старший сын не слишком этим озабочен, Эмиль верил, что это лишь в связи с молодостью, но он обязан тогда за двоих показывать верноподданическое рвение. Да и королева могла захотеть его видеть, в последнее время она чаще заводила с ним беседы о характере и успехах своего первенца.
Стремясь раздобыть какие-нибудь вести о самочувствии его величества, Ангерран шел по коридору дворца, когда увидел его высочество герцога Югона, покидающего спальню короля. Леонард находился слишком близко, чтобы сослаться на незамеченность, и был вынужден сделать три шага, преодолевая разделяющее их расстояние, поклониться брату короля и проговорить:
- Ваше Высочество, рад видеть вас во дворце. Я Леонард Ангерран, спутник его высочества принца Тайвина, мы были представлены друг другу в один из ваших прошлых приездов. С возвращением вас, герцог.
Поделиться232008-06-24 00:29:54
Югон, широкими шагами планомерно двигался к своим покоям, продолжая размышлять обо всем увиденном и услышанным поднял хмурый взгляд на окликнувшего его молодого человека. Присмотревшись лицо немного просветлело и он добродушно улыбнувшись остановился рядом.
-А, это ты, Леонардо, рад тебя видеть- протянул ему руку.
Герцог не стесняясь нарушал церемониал и даже с насмешкой относился к роптанию придворных на его поведение. о его разумению. относится к людям нужно проще. так будет легче найти общий язык. если конечно человек того достоин.
Поделиться242008-06-24 00:41:28
Леонард помнил, что герцог Югон был поклонником отсутствия всякого церемониала. Это не могло сначала не удивлять, но как достаточно гибкий человек, граф умел ко всему привыкать и приспосабливаться. В последний свой приезд Югон успел поразить Тайвина до глубины души, когда погрозился отодрать его за уши, если наследник престола не прекратит совершать глупости, причем сказано это было в шутку, но никаких титулов и положенных обращений герцог не употреблял.
Леонард предпочитал оставаться в тени своего сюзерена, и хоть все видел и все запоминал, но на себе такое панибратское отношение брата короля испытать не успел, так что сейчас даже несколько растерялся, и промедлил мгновение, прежде чем крепко пожать руку Югону.
- Мне приятно осозновать, что вы меня узнали, герцог, - молодой мужчина улыбнулся.
- Вы вышли случайно не из спальни его величества? Я могу спросить вас о его самочувствии?
Поделиться252008-06-24 00:56:10
Он сделал шаг и рукой коснувшись спины Леонардо развернул его в обратную сторону. Мерным шагом они пошли вдоль коридора.
- Да я только что из спальни его величества, дело плохо, по всей видимости уже нельзя помочь. лекарь разводит руками. я выспросил у него все что только можно. о лекарствах о методах лечения. ничего не помогает- с печальным вздохом сказал герцог.
Молодой человек был не намного младшего самого Канингема всего на всего на каких то 7 -8 лет, точного возраста он не помнил. да и не к чему оно ему было, поэтому обращался с ним фактически на равных, за исключением редких случаев необходимости церемониала. Он помнил его совсем еще юным. Когда только Леонардо был представлен ко двору в качестве наперсника кронпринца, Югон еще жил здесь и какое то время они вполне неплохо общались, но правда редко. Привычки забывать людей у герцога не было, склероза тоже и поэтому с полной смелостью своего характера он продолжил линию прошлого общения намереваясь находясь при дворе как можно лучше наладить контакты с графом.
Поделиться262008-06-24 01:15:28
Леонардо вздохнул. Ничего не изменилось, никакой надежды... А все это указывает на то, что скоро молодой Тайвин, чьим партнером по детским играм был Ангерран, станет королем Эллинии. В этой мысли у молодого дворянина не было никакого ликования или предвкушения перед получением новой власти... Сокрее сожаление, что крон-принц еще не избавился до конца от юношеской безрассудности. Конечно, Леонард понимал, как мало решений будет приниматься с участием нового короля, и что все будут вершить королева с первым министром, и все же... становилось немного беспокойно...
Вот приехал герцог, может хоть он что-то изменит? Тогда очень удачно, что он так откровенно настроен по отношению к другу его племянника, будет возможность направить энергию Югона в сторону Тайвина, увещевания Леонарда имеют слишком маленькую силу.
- Значит, никто не может ничего сделать... - тут граф опомнился, вспомнив, что и у стен есть уши. Если уж Югон хочет с ним поговорить, то это лучше делать в комнате, хотя бы меньше возможностей для соглядатаев.
Поделиться272008-06-24 01:29:41
Обратив внимание на некий так сказать испуг промелькнувший в глазах графа Югон понимая что разговор в стенах дворцового коридора, мягко сказать не слишком удобен по множеству причин и поэтому ускорив немного шаг. до своей комнаты он довел молодого человека молча. лишь изредка как бы показно задавая вопросы по поводу успехов их с его Высочеством на поприще охотников. Югона сейчас совершенно не интересовало хочет с ним идти Леонардо или нет. он просо молча открыл дверь указывая рукой на вход, и запустив в свои покои молодого человека, зашел сам плотно закрыл за собой дверь.
//Покои Югона Канингема//