Realmes - королевства

Объявление

Администрация
Варен
Югон
Принцесса Сесилия
Realmes - Королевства

Уважаемые гости,войдите или зарегестрируйтесь. Ролевая еще новая и нам нужны участники! Присоединяйтесь к нам!

Навигация
Сценарий
Роли
Анкета
Правила
Реклама
Небольшое королевство Эллиния, окружено еще двумя королевствами. Оно вынужденно вести довольно-таки дружелюбно-настроенную политику, так как власти в нем почти нет. Старый король скоро умрет, а его наследникам не до войны. Их занимает нечто более важное. Кого же король назовет своим наследником? Старшего принца Тайвина - возможно, а возможно и нет. Всех занимает вопрос почему нет? Ответ скрывает многолетняя тайна, о которой знают лишь приближенные королевской семьи.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Realmes - королевства » Королевский дворец » Спальня короля

Спальня короля

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Комната правителя представляла собой большие аппартаменты, с высокими окнами. На стенах были развешаны гобелены и картины, а также карта королевства со всеми прилагающими населенными пунктами. Все было выполнено в преимущественно темносиних тонах с добавлением серебристого оттенка. Кровать с высоким балдахином, располагалась на возвышении между двух окон. Из комнаты вело несколько дверей, две из них: гардеробная и ванная. Еще одна в кабинет, и в небольшую приемную- гостинную.

0

2

Женщина вошла в темную, занавешенную плотными партьерами комнату. На кровати лежал человек, больше похожий на труп. Болезнь отразилась на внешнем облике монарха. Женщина присела на край постели. Король спал. Изображая из себя хорошую жену она взяла его руку в свои. Быстрей бы он уже умер. Господи, быстрей бы уже это кончилось! На столе у окна стояли цветы. Королева подошла к вазе и запустила в неё пуку, после чего она мокрой рукой провела по глазам, создавая ощущение слез. Затем она вернулась к ложу мужа ит снова села возле его постели.

0

3

Тяжелый болезненный сон, был единственным избавлением от той боли что мучала все тело короля. Внезапное прохладное прикосновение чьих то рук. явилось причиной пробуждения Его Величества. с большим усилием он открыл глаза и щурясь стал присматриваться к размытой картинке, которая с трудом становилась четче.
Взгляд наткнулся на прелестное личико его супруги. Влажные следы. от недавних слез больно кольнули в сердце монарха. Клемент выдавил из себя улыбку и произнес
- Доброе утро. моя дорогая- сипловатым тихим голосом-ты опять пришла навестить меня...
Болезнь сильного духом и крепкого телом правителя сразила со спины, вот уже несколько недель он прибывал в состоянии кокона. каждое движение приносило жгучую боль.

0

4

Королева слабо улыбнулась мужу. Она сделала это нарочно, чтобы показать, что она рада, что он проснулся. Это означало, что скоро она сможет уйти к себе и прийдет к нему лишь вечером. Она выглядела трогательно. На щеках блестели капельки "слез", темно-синее платье, ровными складками спадало на пол. Волосы были убраны в сетку с сапфирами.
-Я не могла не прийти. Ваше состояние, пугает меня.
Сказала она, полным волнения голосм. Каждый раз вот так вот сидя на кровати она думала: Когда же это все кончиться? А когда входила в комнату, надеялдась, что яд убил его. Надо поговорить с Германом. Король уже слишом слаб. Пора убить его оканчательно. Решила она. При таких мыслях вид у неё был самый трогательный и взволнованный.

0

5

Он мягко сжал ее потеплевшую ладошку своей холодной рукой.
- Не пугайся, душа моя. Сегодня мне немного лучше- выдавил из себя улыбку полную нежности и благодарности- не стоит так волноваться, ты же знаешь.  не привык долго болеть, скоро все пройдет.
Собрав все силы в кулак он рывком сел в постели и на мгновение прикрыл глаза справляясь с болью.
- Юган еще не приехал, я не говорил тебе, неделю назад я надиктовал своему секретарю письмо о том чтобы он приехал, сто лет его не видел, да и вам будет повеселее...- потянулся к стакану с водой ну рука задрожав безвольно упала на одеяло- будь добра дай мне немного воды. в горле пересохло.

0

6

Королева поспешно встала и передала подойдя к столику взяла стакан с водой и передала его супургу.
-Юган? Это очень хорошо. Вы сейчас нуждаетесь в обществе дорогих вам людей. Они помогут вам встать на ноги.
Она проследила, за тем, как муж выпил воды. В стакане была необходимая доза яда. Утренняя процедура прошла успешно. Только Югана мне здесь не хватало. Ладно, попробую быть осторожнее. Надо все рассказать Герману и как можно быстрее.
Решила он про себя. Так же королева хотела повидаться сегодня с детьми, но сначала ей был нужен Герман. Он должен все узнать до приезда нежданного гостя.

0

7

Жадно припал губами к стакану выпивая его до дна. Клемент протянул пустой стакан жене и вновь откинулся на подушки.
- Знаешь, дорогая моя, как я часто вспоминаю, то время когда я был еще не таким старым- сардонический смех- и когда мой брат был еще совсем юным. мы чаще виделись, эти постоянные охоты... верховая езда, шуточные бои. Вот были времена... сейчас я стар... даже сам не могу налить себе воды.
Дрожащей рукой дотянулся до ее ручки и поднес ее к свои губам поцеловал.
- Мальчикам с ним будет интересно, да и ты сможешь с ним побеседовать. со мной поди совсем скучно

0

8

Она посмоттрела на мужа. Ему осталось совсем немного, но это и злило королеву. Злило, так как было нужно ждать. Правда на её фарфоровом личике не отражалось ничего подобного. На нем было только сострадание.
-Мы могли бы устроить турнир. Это бы развлекло вас. Да и Югон мог бы в нем поучаствовать.
Предложила королева. В голове уже зародился план и им делиться она не хотела даже с Германом. Она знала, что он боится. Но она больше не могла ждать.

0

9

Клемент устало улыбнулся, Любуясь красотой своей жены. картинка то и дело становилась размытой и король в этот момент хмурился как будто о чем то сосредоточенно размышлял.
-Турнир. говоришь... неплохая мысль... я думаю это будет в радость не только брату но и сыновьям. Устройте праздник как полагается. а я если будут силы с превеликим удовольствием на нем по присутствую.
Отпустил ее ручку и поправив подушку одной рукой опустился ниже. голова начала кружиться. а удары своего сердца он мог слышать так как будто кто то  верхом на лошади несется во весь опор.

0

10

Королева встала. Она поняла, что мужу плохо.
-Я все сделаю как полагается.
Она умела заставить свой голос дрожать. Она вобще умела управлять собой,  а за годы совместной жизни постигла это мастерство в совершенстве. Она вызвалда слугу и велела позвать за лекарем.  Когда тот пришел, королева приказав, слугам, чтобы после того, как лекарь сделает все возможное ей сообщили о самочувствии короля под предлогом того, что она больше не может видеть его страджания, ушла к себе.
///Спасльня королевы///

0

11

Он остался один со своей болезнью, и угрызениями совести, за то что заставляет жену так мучатся и наблюдать за тем как он умирает. Все было понятно, и без ободряющих сбивчивых  объяснений лекаря, что это конец. Клемент закрыл глаза после очередного вливания микстуры и вновь погрузился в спасительный сон.

0

12

Король открыл глаза. Все тело ныло. Он не знал, что у него не болит. К тому же он был неимоверно слаб. Когда же это кончиться? Словно по его желанию в комнату вошел слуга и подал ему воды. Король был настолько слаб, что даже не смог взять стакан. Тело не слушалось его. Слуге пришлосьб буквально влить в него воду. В глазах потемнело и старый король потерял сознание. Ему оставалось совсем немного. Его травили, хоть и было понятно, что уже и без яда он не протянет больше двух дней.

0

13

//Коридоры дворца//
Канингем подошел к постели брата. Король был безмерно бледен. Тихое тяжелое дыхание было единственным доказательство что он еще жив. Югон сел на край постели и взял брата за руку. В кресле рядом с камином дремал лекарь с каким то талмудом в руках.
Так значит ведется наблюдение за состоянием Его Величества... ну с тобой я потом разберусь...- злой взгляд тут же сменился на мягкий тревожный.
-Клемент... - со вздохом проговорил он опуская голову.

+1

14

Король не приходил в себя. Яд съедал его. Зато лекарь открыл глаза и увидел, что в комнату кто-то вошел. В отличии от Германа он сразу узнал Югона. Лекарь - пожалуй единственный, кто не был куплен Германом и кто честно не знал что происходит с королем. Он не решался заговорить с Югоном и лишь смотрел на него и на своего умирающего правителя. Он тихо прочитал молитву и стал ждать. Этот человек служил королевскому дому практически всю свою жизнь. Он знал короля еще совсем юнным, и помнил, когда родилдся его брат.

0

15

Югон плавно отпустил руку брата бережно укладывая ее поверх одеяла. Переведя взгляд на лекаря он узнал в нем семейного врача Кларенса и от душа как отлегло. Этому человеку можно было доверять безоговорочно.
-Здравствуй Кларенс, прости что так ворвался без стука... но медлить я не мог...-вздохнув он поднялся и подошел к другому креслу напортив лекаря-так будет удобней говорить, чтобы не тревожить его.
- Расскажи мне все что тут происходит. я в полном замешательстве, что это за болезнь такая что так подкосила Клемента. ведь он раньше болел не больше двух дней в году...

0

16

Лекарь смотрел на Югона и не знал что ему сказать.
-Здраствуйте, герцог. Сколько я не искал в справочниках, нигде нет такой болезни. Впервые я не знаю, что это.
Это было действительно так.
-Что бы я не пробовал, все обреченно на провал.
Со скрбью, в отличии от Германа, не поддельной говорил лекарь. Мысль о яде не могла прийтьи ему в голову.

Отредактировано Король Клемент (2008-06-12 20:47:43)

0

17

-Печально Кларенс... что же делать.. может из-за границы выписать книги или лекарства. которых нет у нас в королевстве?- со вздохом произнес Югон поднимая на лекаря усталый взгляд.
- Что говорят вообще об этом остальные домочадцы, меня интересуют твои наблюдения на счет министра и королевы- более жестко добавил он.
Яд..? Может слухи о том что это причина болезни короля верны? Черт возьми но кто?

+1

18

-Мы перепробовали все. Лекарства нам привозили из Лутинии, но лечение не привело  результату. Мне кажеться, что даже стало хуже.
Говорил лекарь все тем же голосом.
-Её Величество делает все, чтобы её коронованный муж поправился. Не жалея ни денег, ни собственных сил. Она каждый день у постели нашего бедного короля.
Лекарь встал и подошел к постели. У умирающего был жар. Рядом стояло ведро со льдом. Взяв несколько кусочков льда, ленкарь завернул их в тряпицу из белого атласа и положил на лоб королю.
-Он очень плох. Ему становится. все хуже.
Больше себе нежели Югону сказал старик

0

19

-Как давно ему стало хуже?- тихим потухшим голосом спросил герцог поднимаясь вслед за лекарем, он подошел к постели-и скажи мне вот что... не было ли подозрения на то что это яд?- вопрос был задан в лоб. Если уж старый Кларенс не определил что это такое. есть все основания упрочиться во мнении о том что это не обычная болезнь, а попытка убийства.

0

20

-Он заболел около года назад. Все начиналось, как легкая простуда. Король и внимания на неё сразу и не обратил. Постепенно ему становилось все хуже. Еще пол года он держался, но в последние 6 месяцев, он уже не встает вс постели.
Говорил лекарь Югону.
-Думаю, что это вряд ли яд. Он бы уже давно убил короля. И если бы его травили, зачем так долго ждать? Достаточно было бы двух-трех недель.

0

21

-У тех людей кому это выгодно могут быть разные цели, Кларенс, можно ли как то проверить так это или нет...?-уже более жестко продолжил разговор герцог глядя на то как в лихорадочном сне его брат морщица и лоб постепенно покрывается испариной.
- Если объяснений болезни не найдено это не значит что его вовсе нет...Кларенс, скажи мне что можно сделать чтобы выяснить яд это или нет?

+1

22

-Увы я не бог. Выявить яд можно только, заставив кого-то выпить или съест, то куда он всыпан или вылит. Но в нашем случае это не чего не даст. Даже если это и яд, то он скопился в организме и его дают в маленьких дозах, одна из которых не причинит вреда человеку. Возможно ему станет не по себе, но это спишут на простое отравление, не боле. Так что мы ничего не добьемся.
Королю становилось все хуже и лекарь уже потерял всякую надежду

0

23

- Что же делать.. ведь существуют же каке либо универсальные противоядия? Ведь они есть...- закрыв руками голову он опустился рядом с братом.
Отчаянье подступило к горлу жгучим комком. слова Кларенса были сходны ударам острым ланцетом по живому телу. Югон всегда любил брата. и после смерти родителей до определенного момента он был ему как отец... и вот сейчас самый близкий ему человек погибает...

+1

24

Королева напустила на себя вид скорби. Шуршша парчовыми юбками, она снова вошла в спальню мужа. Она сразу приметила Югона и подошла к нему. Тихим шепотом она сказала:
-Я благодарна, что вы приехали. Клемент, будет рад вас видеть.
Она скорбным взглядром посмотрела на лекаря.
-Как он?
Все тот же тихий голос.

0

25

Югон поднял на нее острый взгляд внимательно изучая лицо, а потом вздохнув поднялся и обнял ее.
- Раньше надо было написать Офелия, раньше...- тихо проговорил он выпуская ее из объятий.
Лекарь продолжал прикладывать компресс ко лбу го Величества. а после вопроса королевы. как будто вынырнул из своих грустных дум и лишь покачал головой вновь устремляя взгляд на бледное лицо короля.

0

26

Королева положила голову на плечо Югона и шмыгнула носом. Она хотела создать эмитацию слез, которые она смахнула.
-Я не решалась, даже не знаю почему. Простите меня.
Она отошла от него и вытерла глаза кружевным платочком. Затем склонилась над мужем и поцеловала его в лоб.
-Я больше не могу видеть его страдания.
Королева села в кресло и закрыла лицо руками. Лекарь налил ей воды, но она отказалась.

Отредактировано Королева Офелия (2008-06-12 23:38:41)

0

27

Югон посмотрел на нее с глубокой печалью и вновь опустился рядом с братом.
-Неужели это конец? не верю что он так просто сдастся...- тихо проговорил он наблюдая за действиями лекаря.
Офелия выглядела убитой горем, бледное личико, он так давно ее не видел.. но кажется что она совсем не изменилась с тех пор.. все так же порочно прекрасна... но как и прежде Югон своим нутром ощущал какой то непонятный холод, исходивший от этой железной леди.
- Как принцы и принцесса? Я их еще не видел...

0

28

-Я не знаю. Не знаю... Я даже не знаю, что лучше. Он так мучается.
Не опуская рук от лица сказала она. Затем все же "взяла" себя в руки и посмотрела на Югона со слабой улыбкой.
-Сними все в полном порядке. Правда, тоже страдают из-за болезни отца, бедняжки. Благо у них есть опытный и спосбоный оказать поддержку друг.
Сказала она и снова подошла к мужу. Он выглядел как живой мертвец. Яд уже сделал свое дело. Он не выживет, даже если мы прекратим. Сейчас нужно быть осторожнее. Надо сказать об этом Герману. Её красивое личико выражало лишь скорбь и казалось, что она думает лишь о страданиях мужа.

0

29

-Могу предположить даже кто- сухо отметил Канингем- полагаю это первый министр Герман, я прав?- не скрывая своего скептического отношения к этому человеку, произнес он это весьма жестко, сразу вспомнились слова принца Варена относительно этого человека.
- Надеюсь, мои племянники помогают в вопросах которые связаны с делами государства, конечно в тех что им под силу, они должны этим заниматься, Офелия- поднял на нее испытующий взгляд.

+1

30

-Принц Тайвин сейчас занят очень важным политически делом. Он готовится к свадьбе, принц Натан, собирается наведаться в Лутинию с дипломатической миссией, а принцессса Сесилия регулярно жертвует деньги нуждающимся и церкви. Сказать по правде, я молюсь на графа Менферна. Золотого сердца человек.
Сказала королева. Женщина ели сдержала, но сдержала улыбку. Вид её остался скорбным

0

Вы здесь » Realmes - королевства » Королевский дворец » Спальня короля